header2-3

Переработка зерна

Зерно служит неотъемлемой частью любого фермерского хозяйства. Поэтому, умея правильно его переработать, можно получить ценнейшие продукты жизнедеятельности. В свою очередь, переработка зерна - довольно сложный процесс, заключающийся в выделении компонентов для дальнейшего использования. Спрос на переработанное зерно с каждым годом растет, а, следовательно, развитие данной отрасли служит, в свою очередь, хорошим толчком привлечения инвестиций и получения нового стабильного дохода. Как правило, зерно перерабатывают в муку, в крупу, а также, для производства кормовых добавок.

Для того, чтобы переработать зерно в муку, требуются значительные усилия, но, тем не менее, переработка проводится с использованием специальных машин истирающего действия, которые в значительной мере ускоряют данный процесс. После дробления зерен обязательно необходимо качественное просеивание. После получают такие товары повседневного спроса, как мука и макаронные изделия. .

В крупу зерно перерабатывают на специализированных заводах. Крупа – это уже либо цельные зерна, либо переработанные, то есть, измельченные. Без фуражного зерна кормовые добавки не будут обладать всей своей ценностью. .

Также, переработав зерно, получают один из важных и ценных продуктов – крахмал. .